sábado, 20 de junio de 2015

Salchichas al vino

Un plato sencillo a la vez que delicioso para el que necesitaremos los siguientes ingredientes:

· 10 salchichas de carnicería.
· 2 cebollas grandes.
· Medio litro de vino.
· Sal y aceite.

Preparación:

En una sartén con abundante aceite caliente ponemos a sofreír las dos cebollas cortadas en trozos grandes.


Las cubrimos con la tapa para que se ablanden bien sin quemarse hasta que alcancen este aspecto.


Una vez alcanzado ese aspecto, añadimos las salchichas. Las movemos un poco hasta que queden marcadas.


Una vez marcadas (cosa de 30 segundos) las cubrimos por completo con el vino blanco.


Mantenemos a fuego fuerte, para que vaya reduciendo el vino. Cuando evapore el alcohol, y la salsa quede más o menos espesa, retiramos del fuego.



Sugiero como acompañamiento puré de patata, que al mezclarse con la salsa, quedará delicioso.


Es un plato típico de la gastronomía madrileña, desconozco si sus orígenes se encuentran ahí, pero es fácil encontrarlo de tapa o ración en muchos de los bares de la provincia.
Para cenar es una opción estupenda.





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